新聞動態 新聞動態

返回完整頁面
學院第一屆紀委召開第一次全體會議
來源:成都工業職業技術學院類別:新聞動態發布時間:12-29閱讀:
12月29日,學院第一屆紀委第一次全體會議在圖文信息中心5樓會議室召開。新當選的紀委委員參加了會議。會議由莊永輝同志主持。
  会议表决通过了学院第一届纪委第一次全体会议选举办法、听取了第一届纪委书记、副书记人选人事安排的说明,推选了监票人、指定了计票人,全体纪委委员以无记名投票方式选举产生了新一届纪委书记和副书记:庄永辉同志当选为中共成都工業職業技術學院第一届纪委书记,张全同志为第一届纪委副书记。
  莊永輝同志代表學院第一屆紀委作了講話。莊永輝同志感謝同志們的信任和支持,表示將緊緊依靠上級紀委和學院黨委的堅強領導,努力推動學院黨風廉政建設和反腐敗工作再上新台階,爲順利實現學院第一次黨代會確定的各項目標任務提供強有力保障。並提出五點希望和要求。
  一是講政治,始終保持政治上的清醒和堅定。要樹牢"四個意識",堅定"四個自信",做到"兩個維護",始終做到對黨絕對忠誠。要從政治和全局的高度把握形勢、分析問題、謀劃工作,忠誠履行黨章賦予的職責,強化監督執紀問責,推動學院全面從嚴治黨向縱深發展。
   二是強學習,用理論武裝頭腦,指導工作實踐。要持之以恒系統學習新思想、分類研究新思想、對表貫徹新思想,提高理論素養,更好地用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,指導紀委工作實踐。
   三是勇擔當,自覺加強作風建設。要敢于亮劍,面對問題和矛盾敢于迎難而上,做黨的忠誠衛士。要強化宗旨意識,牢固樹立群衆觀點,轉變作風,認真貫徹群衆路線,始終保持同人民群衆的血肉聯系,密切聯系群衆,聽取意見建議,贏得群衆理解和信任。
  四是做表率,清正廉潔以上率下。要牢固樹立正確的權力觀,始終繃緊廉潔自律這根弦,嚴格執行風廉政建設的各項規定,自覺接受黨內外監督,常修爲政之德、常思貪欲之害、常懷律己之心,在思想上築牢拒腐防變的防線,嚴于律己,做好表率。
   五是勤思考,明確任務推動工作。要勤于思考,充分發揮集體智慧的力量,認真研究,做好統籌規劃,加強監督落實,確保紀委重點任務和工作落實落地。
會議現場
黨委副書記、紀委書記莊永輝講話
分享到: